沿海煤炭市場將逐漸轉好

羽毛球拍拉线多少钱 www.ntujw.com


關鍵詞:煤炭  2019-06-03  點擊次數:


  中美貿易摩擦將壓縮企業利潤空間,減緩沿海地區的投資,影響用電量。但考慮到國家近期將出臺刺激經濟增長、提振消費、擴大內需等舉措,繼續實施一系列增長及高質量發展的重大政策舉措,使中國經濟始終保持在6%的較高發展速度,使得對能源尤其對煤炭需求創造了較大的宏觀基礎條件,南方地區對煤炭需求將繼續保持增長態勢。


  今年1-5月份,沿海煤炭市場呈供需平衡走勢,預計環渤海港口發運煤炭將達到3.04億噸,同比增長1500萬噸,占同期北方港口煤炭發運量的93.5%?;凡澈8劭讜詒泵耗顯酥屑絳5敝厝?;其中,秦皇島港、黃驊港、國投曹妃甸、京唐港等港口煤炭發運形勢不錯,較好的發揮了煤炭運輸主力港口的重要作用。


  經濟開局好于預期,積極因素逐漸增多,保持總體平穩,穩中向好的發展態勢,經濟平穩發展也是保障負荷穩步攀升的重要原因。1-4月,全社會用電量同比增長4.5%;五月份,煤炭市場形勢依然樂觀,基礎設施投資、房地產開發投資延續了良好勢頭,沿海地區對煤炭需求依然保持增長態勢。


  勞動節過后,沿海六大電廠日耗恢復至58-62萬噸之間的水平,加之進口煤通關時間延長,下游對環渤海港口煤炭拉運量有所增加。供應方面,隨著煤炭先進優質產能加快釋放,主要產煤地區煤炭產量繼續增加,煤炭市場繼續呈供需雙好走勢,環渤海港口煤炭發運數量穩中有增。


  今年以來,經濟運行保持在合理區間,延續了總體平穩、穩中有進的發展態勢。盡管受國際形勢影響,消費、投資等出現不同程度下滑,但就業指數持續向好,經濟結構轉型升級繼續推進,房地產投資開發數據依舊在相對較高區間運行,國內經濟繼續保持韌性。隨著減稅降費、穩投資、擴大國內消費等宏觀政策的實施;加之氣溫回升,民用電負荷不斷增加,預計從六月下旬開始,電廠耗煤數量會不斷增加,煤炭市場將有所轉好。


  上半年,受水電發力,用煤高峰未到等因素影響,鐵路煤炭發運量和環渤海港口煤炭吞吐量增量有限。下半年,市場將明顯趨好,隨著枯水季節和用煤高峰-冬季的到來,取暖負荷增加,煤炭市場需求將明顯好轉,很快走出低谷,環渤海港口煤炭吞吐量有望出現強勁反彈。

 

 

 

 

中國新經濟視點網相關研究成果《煤炭項目可行性研究報告







  免責聲明:部分資料來源于互聯網,僅供免費瀏覽. 如對版權有異議,請及時與本站聯系,我們核實后將盡快處理.