遼寧撫順勝利水電站項目開建

羽毛球拍拉线多少钱 www.ntujw.com


關鍵詞:水電站  2013-06-14  點擊次數:


  從遼寧省撫順市水務局獲悉,該市在蘇子河干流新建一座水電站——勝利水電站,該水電站現已開工建設,預計明年年底前建成。


  蘇子河是渾河一級支流,是典型的山區河流。該河流域面積2147平方千米,河長128千米。該流域平均降水量約760毫米,多年平均徑流深約300毫米左右,多年平均徑流量為6.32億立方米。根據2003年1月全省水力資源復查成果,蘇子河本流域的水力資源理論蘊藏量達2.79萬千瓦,水力資源較為豐富。


  2003年,;遼寧省啟動蘇子河流域水電開發規劃,將新建蘇子河梯級發電站四座,它們分別是北頭子、姚家山、占貝和勝利水電站。目前,姚家山水電站已建成,勝利水電站開工建設。勝利水電站壩址位于新賓滿族自治縣上夾河鎮勝利村的蘇子河干流上,攔河壩長為259.86米,該水電站年發電量預計為3232萬度。

 

中國新經濟視點網相關研究成果《水電站項目可行性研究報告